Zur Goldenen Birn
ROYAL DINING
Eine kulinarische Zeitreise durch die Jahrhunderte, neu interpretiert rund um Parkhotel-Headchef / Küchenchef und Chefpatissier Jan Eggers (Gault&Millau Patissier des Jahres 2024) sowie Sous Chef Patrick Slamanig.
Es sind längst vergessene Gerichte und alte Rezepturen, die wir in unserem neuen Fine-Dining-Restaurant als großes Gourmetmenü in moderner Form servieren. Als Inspiration für Kreationen wie Blanc Manger, Austerngulasch oder Giraffentorte dienen alte Rezeptaufzeichnungen der Habsburger sowie kulinarische Überlieferungen und Anekdoten aus den k.&k.-Kronländern.
Zur Goldenen Birn
Donnerstag, Freitag, Samstag, Reservierungen möglich 18 bis 20 Uhr
Reservierungen (Montag - Freitag, 7:00 - 15:30 Uhr) unter: [email protected] oder +43-664-4274914
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass Ihre vierbeinigen Freunde in diesem Rahmen leider nicht mitkommen können.
Auszeichnungen:
4 Gault&Millau Hauben und Patissier des Jahres!
Das gab es in der Geschichte des Gault&Millau noch nie: Nur ein halbes Jahr nach der Eröffnung des Gourmetrestaurants „Zur Goldenen Birn“ im Grazer Parkhotel verleiht der aktuelle Gault&Millau dem Team 17 Punkte und 4 Hauben. Noch nie zuvor gelang einem neuen Restaurant in Österreich ein höherer Einstieg. Dem noch nicht genug: Der Patissier der Goldenen Birn, Jan Eggers, wurde zum neuen „Gault&Millau Patissier des Jahres 2024“ gekürt. Damit ist die „Goldenen Birn“ nicht nur das beste Restaurant von Graz, sondern auch das allererste der zweitgrößten Stadt Österreichs, dem der Sprung in die 4-Hauben-Liga gelingt. Zur Gaullt&Millau Bewertung.
Gault&Millau 2025: 4 Hauben und 17 Punkte Wir sind mächtig stolz auf unser Team rund um Parkhotel-Headchef / Küchenchef und Chefpatissier Jan Eggers sowie Sous Chef Patrick Slamanig. Erneut eine unglaubliche Leistung!
Falstaff Höchster Neueinstig 95 Punkte 4 Gabeln
Spektakuläres Menü, mit dem ein ganzer Raum im "Chef's Table" - Style bespielt wird. Die herausragende Patisserie von Jan Eggers und Weinpreziosen unterschreichen das Außergewöhnliche.
"Restaurant des Jahres 2024" - mit 4 Hauben im Großen Restaurant- und Hotelguide
"Einer Küche, die filigran und authentisch zugleich ist. Ein Kunststück, dass der Chef de Cuisine mit konzentriertem Handwerk und virtuosen Ideen vollbringt. Mit dem Restaurant "Zur Goldenen Birn" hat Graz fraglos ein kulinarisches Aushängeschild der Extraklasse hinzugewonnen.
Schlemmer Atlas kürt Jan Eggers zu den Top-50 Köchen Österreichs
Tolle Auszeichnung für das Grazer Restaurant „Zur Goldenen Birn“: Der international renommierte Schlemmer Atlas kürt Jan Eggers zu den Top-50 Köchen Österreichs.
Menü (rund 20 Happen und Gänge): € 190,00 pro Person
Weinbegleitung € 100,-- pro Person
Gerne auch in vegetarischer und veganer Form.
Bitte reservieren Sie die vegetarische Form 48 Stunden vorher und die vegane Form eine Woche vorher.
Bei Änderungen des Menüs und der Weinbegleitung behalten wir uns Preisanpassungen vor.
Blick in das Menü
Trüffel
Eclair
Austern
***
Brot
Meinklang Sauerteigbrot | Butter von Bernard & Jean-Francois Antony | Öl
***
Kartoffelkönig
Trüffel | Dotter | Parmesan
***
Kaviar
Consommé | Eierstich | Wurzelgemüse
***
Goldene Birn
Miesmuschel | Quitte | Gänseleber
***
Hommage an Miramare
Wolfsbarsch | Kirsche | Ingwer
***
Haldersau
Wildschwein | Moos | Trüffel
***
Sisis Koks
Heidelbeere | Tee
***
Kürbis
Miso | Pflaume
***
Steirerkas
Kartoffel | Sauerampfer
***
Kaiserkraut
Estragon | Kaffee | Cassis
***
A.E.I.O.U.
Topinambur | Nougat | Bergler Birne
***
Petit Fours
***
Bonbons vom Wagen
Unsere Partner
Produzenten und Lieferanten
In unserem Menü verarbeiten wir ausschließlich hochwertigste Produkte. Gemeinsam mit unseren Partnern legen wir Wert auf artgerechte Tierhaltung, Bio, Fair Trade uvm.
Unser Angebot im Parkhotel Graz für Sie
Royal Dining Package € 539,- pro Zimmer
- 1 Übernachtung für 2 Personen im Deluxe Doppelzimmer
- Begrüßunspralinen am Zimmer
- Kulinarische Zeitreise (rund 20 Happen) im Restaurant Zur Goldenen Birn exkluisve Getränke
- Kostenloser Parkplatz direkt im großzügigen Innenhof
- Benützung des Parkhotel Spas mit beheiztem 10m Indoor Pool, Finnischer und Bio Sauna, elegantem Ruhebereich im historischen Gewölbe und Fitnessveranda mit Technogym Fitnessgeräten